人物

扎克伯格称明年辞职 不影响继续推元宇宙

据The Leak报道,元宇宙公司Meta行政总裁马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)决定明年将会辞职。

l_637dccaeb6987

据The Leak报道,元宇宙公司Meta行政总裁马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)决定明年将会辞职。

报道称,扎克伯格辞职不会影响他极力推动的元宇宙项目,Meta至今已经在元宇宙项目投资至少数十亿美元资金。

其后,Meta发言人安迪・斯通(Andy Stone)在社交媒体上贴文,否认扎克伯格将辞职的报道。

自今年初以来,Meta股价累计下泄超过70%,在数季业绩令人失望及收入下跌后,正采取措施削减开支。本月较早时,扎克伯格宣布裁减1.1万名员工,占全球整体员工约13%,为公司2004年成立以来首次大规模裁员,同时将延长冻结招聘至明年首季。

Meta早前公布,第三季度经调整后每股赚1.64美元,远低于预期的盈利1.89美元,按年急挫49%,几乎近腰斩。期内纯利录得43.95亿美元,按年急降52%,为连续第四个季度盈利下降。营业收入报277.1亿美元,高于预期的274.1亿美元,但按年仍挫4%,较前一季度的1%按年跌幅大。

行政总裁扎克伯格 (MarkZuckerberg)向员工表示,旗下通讯软件WhatsApp和Messenger将推动公司下一波销售增长。他形容,与Facebook和linstagram相比,集团从两款即时通讯应用程式赚钱仍处于很早阶段。外电报道,扎克伯格在本周的全公司员工的会议上回答问题时表示,“我们多谈论很长远的发展机会,例如元宇宙,但现实情况是,随着我们更努力从WhatsApp和Messenger获利,商业通讯很可能会成为我们业务的下一个主要支柱!”

Meta最新容许部分消费者通过聊天应用程序与商人交谈和进行交易,而公司亦刚于周四公在巴西推出的一项相关的新功能。

商业通讯或成Meta下一主要支柱有别于他去年雄心壮志宣布发展元宇宙,并聚焦投资于相关硬件和软件,扎克伯格这次言论淡化公司在Reality Labs 上的开支。扎克伯格表示,人是Meta最大的支出,其次是资本支出,其中绝大部分用于基础设施以支持其社交媒体应用程式的配套上,用于Reality Labs的预算约有2成。

来源: capitalwatch.com

24快报