数字孪生

从元宇宙带虚拟人,概念已成为了现实

如果说元宇宙是“新物种”,那么元宇宙带给我们的则是一种全新的体验。 元宇宙概念在近两年来受到了越来越多人的关注,虚拟人也在这个领域崭露头角。

如果说元宇宙是“新物种”,那么元宇宙带给我们的则是一种全新的体验。 元宇宙概念在近两年来受到了越来越多人的关注,虚拟人也在这个领域崭露头角。 据外媒报道,美国社交媒体巨头 Meta正在开发一个名为 Metaverse的虚拟形象,它能够像真人一样“活着”和“思考”。 Metaverse是一个使用 AI (人工智能)技术生成的虚拟人形象。 Metaverse可以通过一种新型社交媒体技术在用户之间传播,并通过其 AI模型进行自我学习。 目前尚不清楚 Metaverse会出现在哪里以及它将如何影响元宇宙。

一、元宇宙带上虚拟人,概念已成为现实

在虚拟人技术中,虚拟人可以模拟用户在现实生活中的任何身份,可以像真实用户一样工作、学习、生活,并拥有自己独特的形象。 这类虚拟人类形象也能应用于社交网络中,如著名的虚拟女友“Asky”就是最好的例子。 目前,元宇宙已经逐渐进入到了我们的生活与工作中,这一概念也成为了一种全新的生活方式。 虚拟人技术不仅为人类创造了一个新的、独特的且不断发展和演化的空间,而且使人们在现实世界以外可以建立自己新的社会角色、情感与精神体验。因此它不仅是一种新技术,也被称为“数字孪生”或“数字人”。 我们在现实世界当中可能会遇到不同类型和风格的用户群体,但这些都是虚拟人技术创造出来的角色所带来的体验。

二、元宇宙中的智能体,将影响人们的生活

虽然元宇宙的概念还处于早期阶段,但已经有很多人开始尝试了,在元宇宙中创建自己的虚拟形象以及使用虚拟人来探索更多的可能性。 在这个概念中,人们将可以创建虚拟形象并且他们可以为自己的形象提供定制化、个性化和可定制服务。 用户可以从各种来源选择一种形象,例如从游戏人物到视频主播,甚至可能只需要简单地添加一些表情就可以将自己与角色融为一体。 除了为人服务外,元宇宙还可以通过数字货币、加密货币和虚拟世界交易提供功能。 通过将一个实体转变为另一个实体的过程就是元宇宙中所使用的数字货币—— MetaCurrency。 从目前的情况来看,元宇宙技术以及相关技术在元宇宙中正在快速发展。从现在开始到2025年底为止,至少会有六家公司将在市场上销售数字货币、虚拟世界交易等相关数字资产的代币。

三、元宇宙中的数字人,将成为数字世界里的“虚拟管家”

Metaverse不仅可以像真人一样聊天、互动,还能够在不同环境下进行工作,比如作为一名记者、厨师、演员等。 [数字人] 当你有任何问题都可以问数字人头上的人。 [数字人]不仅可以像真实人类一样生活,还可以通过算法提供更好的服务。 据了解, Metaverse在现实世界中也会有真人版本。"我能为你做什么?"

声明:以上内容为汉全软件作者本人原创

关键词

24快报