深度报道

36氪 WISE 2022 新经济之王峰会圆满结束 解码元宇宙商机,共探最新增长点

元宇宙热潮席卷全球,引爆不同行业的增长机遇,推动新技术、催生新赛道、重塑新格局。在风起云涌、群雄逐鹿的元宇宙新时代,如何才能超前布局、抢占行业发展高地,是不少中国出海企业最为关心的话题。

元宇宙热潮席卷全球,引爆不同行业的增长机遇,推动新技术、催生新赛道、重塑新格局。在风起云涌、群雄逐鹿的元宇宙新时代,如何才能超前布局、抢占行业发展高地,是不少中国出海企业最为关心的话题。

为助力企业把握元宇宙热门赛道的机遇,探索未来经济的最新增长点,11月29日至30日,36氪盛大举办了“WISE2022 新经济之王”大会。今年的大会以"Long China Long Innovation 守望中国 保持创新”为主题,邀请出海企业、行业精英及业界领袖共聚一堂,聚焦包括元宇宙在内的八大热门赛道,送上了多场精彩的大咖演讲和圆桌论坛。

Meta 大中华区总裁 Jayne Leung 梁幼莓受邀出席本次大会,发表了以 “拥抱Meta, 预见未来” 为题的演讲,深入剖析元宇宙的发展机遇,并分享了 Meta 为构建元宇宙而推出的一系列最新举措。

元宇宙席卷全球,潜藏无限商机

近年来,全球数字化进程加快,人们的生活和消费习惯也在不断变革,但始终不变的,则是我们与彼此连接、紧密沟通的渴望。迅速崛起、火爆全球的元宇宙热潮,将成为互联网的下一篇章,通过提供更具沉浸式、更身临其境的体验,帮助人们更好地建立连结。

什么是元宇宙?

元宇宙是一个由许多相互连接的数字体验构成的集合,可以通过任何设备、随时随地、被所有人体验。Meta 大中华区总裁 Jayne Leung 梁幼莓在发表演讲时强调,元宇宙并非要取代现实世界中人与人之间的互动,而是在现有网络连结的基础上,提供更丰富的内容和功能,让置身其中的人们可以享受沉浸式的体验,也让人们使用网络的时间更加有意义。 使用虚拟人物,透过手机、电脑、AR眼镜接入元宇宙,再到混合现实,各种形式、各种程度的元宇宙无处不在。

元宇宙可以带来哪些机遇?

元宇宙将成为重要的经济模式,并对各个不同行业都带来巨大的发展机遇。Analysis Group在2022年发布的元宇宙报告显示,如果元宇宙技术2022年开始被采用,到2031年,元宇宙经济将为世界GDP贡献超过3万亿美元*。其中,亚太地区的元宇宙GDP占超过1万亿美元,成为元宇宙经济发展势头最为猛烈的区域之一*。而电商行业也将受益于元宇宙的蓬勃发展,迎来全新格局。目前亚太地区有超过三分之二的潜在社交媒体购物人群表示希望借助虚拟技术,不出家门就能试用选购商品。而这仅仅是开始,随着更多的工具、产品、应用程序和技术解决方案的推出,元宇宙带来的机遇将会以更为具体、更激动人心的方式,逐步呈现在我们面前。

目前元宇宙有哪些应用场景?

虽然元宇宙的庞大生态系统仍在构建中,目前有许多行业和品牌都已迫不及待抢先入局,将元宇宙元素融入到其发展战略中。Meta 一直致力于与全球不同领域的专家和行业精英携手,以诚信、安全和保护隐私为基础,共同构建元宇宙的基础设施和生态系统,推动元宇宙的蓬勃发展;并通过打造与时俱进的全新工具和技术解决方案,助力企业全方位把握元宇宙带来的最新机遇。

从VR,Horizon Worlds,到AR增强现实创作工具 Meta Spark……企业可以利用 Meta 提供的一系列设备、应用程序和技术解决方案,讲述更为精彩的品牌故事,与目标受众紧密互动,打造更具沉浸式的购物体验。

?构建紧密连结:Meta 一直不断革新技术解决方案,力求在兼顾隐私保护和个性化体验的基础上,帮助企业和目标受众构建紧密连结。目前全球有逾36亿用户每个月都会通过 Meta 提供的一系列技术解决方案与他人保持联系,而有超过7亿人会在 Meta 的应用程序和设备上使用增强现实AR体验*。从消息营销到探索式电商,从游戏到电商行业,各大领域的企业都能通过不同的方式在元宇宙中拉近与消费者的距离。

?推动业务增长:为赋能出海企业更好地迎合元宇宙的发展趋势,抓住最新机遇,Meta 也一直致力于开发人工智能科技,发展虚拟现实和增强现实技术,并不断推出以人为本、与时俱进的广告解决方案,包括针对不同行业和领域量身定制的解决方案,助力企业抢先把握元宇宙商机,开启下一个业务增长点。

Meta Spark 培训三部曲

AR 是迈向元宇宙商机的关键第一步。 Meta 推出“Meta Spark 培训课程” 让每个人都有学习尖端技能的机会。系统化的教学课程,能让创作者不同程度掌握 Meta Spark 来打造精彩的 AR 体验。

透过 Meta 官方认可代理商的生态体系,我们希望推动创新,培植社群,在专家指导下,打造出直观、可定制的增强现实体验,高效触达全球优质用户。无论是 AR 新手或专业创作者,在 Meta Spark 上开展探索元宇宙的创作之旅!

立即前往Meta海外营销官方网站,抢先报名 "Meta Spark 培训课程” ,学习打造精彩 AR 体验,探索元宇宙的创作之旅,即将开启,敬请期待!

官方代理商互动展位,亲身体验元宇宙

在Meta 官方代理商蓝色光标(300058)的展位上,与会者还能了解关于中国企业出海的最新趋势,包括热门出海目的地的市场洞察,浏览不同品牌利用 Meta 技术解决方案赢取业务增长的案例分析,启发灵感;并能够和代理商合作伙伴进行1对1咨询服务,获得量身定制的出海营销解决方案,领取关于企业出海的更多实用干货,包括最新市场报告和行业白皮书。

想要获取更多关于元宇宙商机的最新资讯?立即前往Meta海外营销官方网站,了解如何通过与官方代理商合作,利用 Meta 提供的一系列技术解决方案高效出海,将业务推向全球,并把握元宇宙的发展机遇,领跑行业、制胜未来。

*数据来源: Meta 内部数据,截止 2022年6月。

24快报
首届链博会“新”意十足
2023年11月29日 19:13
HTC 推出全新 VIVE Ultimate Tracker
2023年11月29日 19:11
JSON抓取失败