数字孪生

生美首个数字代言人 京都薇薇智启元宇宙

随着今年元宇宙概念第一股Roblox的上市、Facebook将在五年内转型成为元宇宙公司的“放话”以及字节跳动收购VR公司PICO等大事件的发生,元宇宙毋庸置疑成了今年最火的概念,成了无数人跃跃欲试的蓝海,数字人成为新营销必争之地。这几乎已成为各行各业品牌共识。

来源标题:生美首个数字代言人 京都薇薇智启元宇宙

随着今年元宇宙概念第一股Roblox的上市、Facebook将在五年内转型成为元宇宙公司的“放话”以及字节跳动收购VR公司PICO等大事件的发生,元宇宙毋庸置疑成了今年最火的概念,成了无数人跃跃欲试的蓝海,数字人成为新营销必争之地。这几乎已成为各行各业品牌共识。

京都薇薇品牌入局元宇宙第一步,就是展开数字人营销探索。京都薇薇数字人以创始人祁雅丽为原型,将构建一个与现实世界连接的新维度,届时现实中祁雅丽的社会价值,或许将全盘转移到虚拟世界里数字化的祁雅丽身上。数字人作为从元宇宙世界伸出来的触角,触及到当下的各圈层。利用无边界限制、无想象限制、无场景限制来定位数字人策略方向。同时,京都薇薇利用技术加持,将“虚拟人”+“社交互动”结合,进一步进行多元化布局。

元宇宙 · 年轻化营销赛道

在Z世代消费者已经逐步成为生美行业增长主力的当下,京都薇薇塑造数字代言人,首先就看中其在年轻人群中的影响力,能为品牌打开“年轻化”声量。当下,京都薇薇数字人处于建模阶段——通过摄像机及3D扫描仪采集祁雅丽三维轮廓,面部表情,真人音频,关节点运动轨迹等参数,经过AI算法融合和解构这些三维数据,实时生产为数字资产。

1670577509332

京都薇薇创始人/董事长祁雅丽声音采集录音现场

京都薇薇作为中国美业第一个跨现实、跨次元的元宇宙,其打造的数字人不仅仅是一串简单的代码,更是有温度的品牌符号。京都薇薇通过数字人将品牌理念上升为人格化的精神内涵,在更多元的领域打造了一个独一无二的多元宇宙生活体验场景。

见未来 ·  生美首个数字代言人

1670577509605

京都薇薇虚拟数字人|人物模型三视图

京都薇薇数字人除了京都薇薇品牌代言人外,还是一个具备独立女性健康时尚博主与虚拟偶像双重属性的IP,京都薇薇希望通过IP化打造一个美丽且独立的女性时尚数字人,她可以突破现实与虚拟的边界,将人类的想象以更为创新的形式,演绎到现实之中。比起单一的真人代言人,京都薇薇在打造数字代言人时聚焦美学观感、真实感、故事感和体验感,由内而外,赋能品牌基因。未来,京都薇薇数字人也将出现在京都薇薇元宇宙大秀和各类时尚活动中,在新时代、新科技、新内容的加持下,鼓励更多女性不惧时间,无畏空间,自由编织梦想,勇敢追求美丽生活。

京都薇薇数字人也将尝试NFT数字藏品、虚拟穿戴等一系列元宇宙概念,探索出打通实物产品与虚拟产品的通路,创造稀缺性和收藏性,通过产品和用户进行更深层次的情感和价值沟通,提升品牌营销新锐度,为东方新锐女性提供创新数字体验。

数字人概念是京都薇薇深化推进“全域升级与焕新”战略过程中,在品牌塑造和提供更美好的陪伴体验上的又一尝试,通过虚拟形象打破次元壁结界,打开Z世代喜好密码,引领女性健康时尚新趋势,同时代表中国品牌以不可阻挡之势向世界证明“中国生美智造力量”。

24快报