国内

元宇宙+应用场景 海南万宁首个元宇宙空间亮相

海南万宁是一个美丽的海滨城市,拥有得天独厚的自然资源和优越的地理位置。

中国网旅游6月8日电 海南万宁是一个美丽的海滨城市,拥有得天独厚的自然资源和优越的地理位置。近年来,万宁市积极发展旅游业,不断创新文化旅游、体育旅游产品和服务,伴随着日月湾国家冲浪训浪基地、石梅湾国家潜水南方训练基地、神州半岛国家摩托艇南方训练基地、国家水上(海上)国民休闲运动中心试点单位落地万宁,经过不懈努力,今年五一假日,万宁成功跻身全国最受欢迎的旅游目的地之一。

2023年4月,王府井国际免税港盛大启幕,以“有税+免税”的双轮主营业务驱动模式,打造集文化、艺术、娱乐等为一体的多元化消费地标,为万宁市的“体育+文化+消费+旅游”产业全面铺开注入了新的动力,进一步拓宽万宁文旅高质量发展思路。

以王府井免税城开业为契机,万宁市旅文局与元圈宇宙合作,着手打造绿色消费元宇宙。元圈宇宙是近年来新兴的概念,是一个由虚拟世界和现实世界相互融合的数字世界。在元圈宇宙中,人们可以创造自己的虚拟角色并与其他人互动,享受到不同于现实世界的体验和乐趣。随着数字技术的不断发展,元圈宇宙已经成为了当下的热门话题。

作为首个绿色消费元宇宙平台,元圈宇宙亦将为旅游消费者带来全新的消费体验。在空间里,人们既能看到up主创作的旅文大片,也可实时了解王府井国际免税港的动态,购买到来自世界各地的高品质商品以及得到个性化服务。元圈宇宙可以为消费者提供更加个性化和便捷的消费体验,大家可以通过虚拟角色来体验购物的乐趣,并享受到更多的优惠和更好的服务。同时配套上线的还有酒店预订、景区门票预定等功能,后续也会持续更新万宁本地吃住行游购娱等商家和元素,进一步增强游客的旅游体验,促进旅游消费。(伍策 一丁)

24快报
元宇宙的喜与忧
2024年2月23日 10:28
JSON抓取失败