人物

加拿大女子打造元宇宙律所,将通过出租元宇宙房产获利

Somnium Space 的 651 号地块属于加拿大多伦多的 律师事务所。在这个七层的元宇宙办公室里,首席律师马德林 · 扎内斯(Madaline Zannes)与客户进行私人咨询,会见有法律问题的人、主持会议、并举办讲座

Somnium Space 的 651 号地块属于加拿大多伦多的 律师事务所。在这个七层的元宇宙办公室里,首席律师马德林 · 扎内斯(Madaline Zannes)与客户进行私人咨询,会见有法律问题的人、主持会议、并举办讲座。扎内斯说,她的元宇宙办公室可以提供更身临其境、更富想象力的客户体验。她聘请了一位专门定制元宇宙建筑的建筑商从零开始创建了这个空间,包括休息室、演讲台、可供出租的办公室、美术馆和屋顶酒吧。

图 | 马德林 · 扎内斯(Madaline Zannes)(来源:COURTESY OF MADALINE ZANNES)

Somnium Space 办公室是扎内斯在元宇宙中的第一个办公室,但该公司现在在其他平台上拥有多处房产,包括 Spatial 版本的新喀里多尼亚的顶层套房。

图 | 马德林 · 扎内斯(Madaline Zannes)在她的元宇宙办公室(来源:COURTESY OF MADALINE ZANNES)

在这里执业的所需资格,从技术上讲是不存在的。元宇宙并不是一个真正的法律术语,也没有 " 元宇宙法 ",律师也不会在这个领域获得什么许可——至少目前还没有。但那些拥有法律学位的人可以利用这项技术脱颖而出。" 最重要的是有一个开放的心态,"扎内斯说。‍

目前面临的挑战是,法律的发展速度不如技术快,同时律师仅能在获得了执业许可的司法管辖区执业。扎内斯说,与此同时,也有 " 坏人 " 试图在没有任何认证的情况下在虚拟空间提供法律服务,有些人甚至对客户隐瞒自己的身份。

为了帮助解决这个问题,扎内斯和她的团队于 2023 年成立了国际元宇宙律师协会,旨在注册那些在 Web3 工作的、经过验证的持牌律师。

这项工作也有些福利。这是一种有趣且更吸引人的远程会见客户的方式,而不是平面的 2D Zoom 互动。扎内斯说:" 我们可以在穿过大楼的时候开会。我们可以在 NFT 画廊、屋顶酒吧或虚拟办公室聊天。有更多的方法可以找到(和客户的)共同点,共度美好时光。"

主办公室有一个名为 Quantum Leap 的区域,客户可以在这里查看和探索扎内斯的元宇宙房产组合。她甚至为她的客户提供了一个私人链接,这样他们就可以在元宇宙中闲逛,随心所欲地使用这个空间。

至于商业前景,扎内斯表示,她在元宇宙的 " 卫星办公室 " 对其实体公司来说是一个巨大的引流工具。她还通过出租空间从元宇宙中拥有房产中获得收益,就像现实生活中的房东一样。

24快报
元宇宙的喜与忧
2024年2月23日 10:28
JSON抓取失败