深度报道

元宇宙将为旅游业带来200亿美元商机

在一份对42个国家的4000名成年人进行的调查中,有80%的人表示对元宇宙感兴趣,其中超过一半的人认为在未来十年内,它将对社会产生重要影响。

最近由标普全球市场情报进行的一项全球消费者调查显示,尽管距离元宇宙的下一个阶段可能还有几年时间,但人们已经准备好去探索它。在一份对42个国家的4000名成年人进行的调查中,有80%的人表示对元宇宙感兴趣,其中超过一半的人认为在未来十年内,它将对社会产生重要影响。

调查还强调了人们对元宇宙旅行体验日益增长的兴趣。"虚拟探索新地标" 被列为第三大期望体验,展示了元宇宙与旅游业的潜在关联。标普全球市场情报公司的高级研究分析师迈克·帕克斯顿指出,元宇宙在旅游业中的作用不仅限于提供虚拟探索新地标。

元宇宙的一个关键特点是其能够重新创造现有的地点或事件,使旅行者可以在虚拟环境中预览或重新体验一个地点。这种沉浸式且细致入微的 "预览 "可以提升旅行体验的价值,增加游客预订特定目的地的可能性。

酒店业和旅游业已经认·识到元宇宙所带来的巨大机遇。旅游业知识平台Revfine指出,疫情暴露了该行业的脆弱性,但元宇宙可以重塑消费者与旅游景点的互动方式,并在不影响实体旅游业的情况下提供替代选择。

根据麦肯锡数据,到2030年,元宇宙将为旅游业带来200亿美元商机。

为了迎接元宇宙旅游,确保分散式世界之间能够互操作连接,保障沉浸式设备的可用性,并确保数据安全是至关重要的步骤。根据Statista的数据,元宇宙市场预计将呈指数增长,到2030年将达到9366亿美元,受到包括苹果、Nvidia和高通在内的科技巨头的日益浓厚兴趣的推动。

为了准备迎接越来越倾向于元宇宙的旅游,实现去中心化世界之间的互操作连接、确保沉浸式设备的可用性以及保障数据安全,均是至关重要的环节。根据Statista数据,元宇宙市场预计将呈指数增长,到2030年将达到9366亿美元,这个过程将受到Meta,以及苹果、Nvidia和高通等科技巨头的巨额投入推动。

在亚洲,人们对元宇宙旅游的兴趣正在上升。马来西亚科技公司UnBound自2017年以来一直在开发其UnBound元宇宙,它能为用户实现与爱人环游世界。据预测,马来西亚的元宇宙产业预计每年将增长47.6%,今年将达到114亿美元,到2030年有望达到80亿美元。

新加坡也在积极拥抱元宇宙,通过元宇宙平台Roblox推出ChangiVerse,将其樟宜机场引入到了3D空间。ChangiVerse以樟宜机场的控制塔和其他热门景点为特色,使用户可以在元宇宙中体验现实中的场景,ChangiVerse还提供了多种模拟机场体验的小游戏。

预计新加坡元宇宙市场规模今年将达到34.1亿美元,并有望在未来七年内达到232亿美元。

泰国旅游局(TAT)已与Bitkub区块链技术合作开发Bitkub元宇宙,以配合泰国旅游局的"智慧旅游"项目。预计泰国的元宇宙市场今年将达到2.609亿美元,并将在2030年飙升至26.9亿美元。

元宇宙内容行业的五大巨头——Adobe、苹果、欧特克、英伟达和皮克斯——本周宣布,他们已经联手成立了OpenUSD联盟(AOUSD),这是塑造虚拟世界未来的重要举措。

他们的共同目标是推动皮克斯Universal Scene Description (USD)技术的发展和标准化,为实用的"元宇宙"图形标准奠定基础。该联盟已与Linux基金会的联合开发基金会合作,以实现这一雄心勃勃的目标。

OpenUSD的核心工作是创建详细的行业规范,概述OpenUSD的功能,从而鼓励其他企业、组织采用这一标准。这一举措将增强兼容性,促进技术的更广泛地采用、集成和实现,并允许其他标准组织将其合并到该规范中。

随着元宇宙继续在各个领域获得推广,并重塑各行各业,OpenUSD联盟等有影响力的组织的参与无疑将推动其增长,并为这个元宇宙的突破性发展铺平道路。其沉浸式体验、增强预览和货币化机会的潜力呈现出不断变革的前景。世界期待着这个充满活力且不断变革的领域将带来的的无限可能。

24快报
元宇宙的喜与忧
2024年2月23日 10:28
JSON抓取失败