企业

雷鸟创新完成A+轮数千万人民币融资

成立于2021年12月的雷鸟创新,是一家专注于 AR 领域的新锐创业公司。公司在光学、显示、算法及整机方面,均有多年技术积累与沉淀。

2023年10月13日,雷鸟创新完成A+轮数千万人民币融资,投资方未披露。

成立于2021年12月的雷鸟创新,是一家专注于 AR 领域的新锐创业公司。公司在光学、显示、算法及整机方面,均有多年技术积累与沉淀。公司致力于打造全球顶级消费级AR生态,为用户提供高品质AR产品。2021年10月,公司发布业内首款双目全彩 MicroLED 全息光波导 AR 眼镜,首创全彩微显示引擎,突破行业技术瓶颈,率先在轻薄的眼镜形态上实现画面全彩高亮显示。 成立数月来,公司凭借在AR领域的技术突破和产品创新频频受到认可。11月,公司上榜36氪高成长力新消费品牌。12月,公司获评VR陀螺第六届金陀螺奖“年度XR新锐企业”。同时雷鸟智能眼镜先锋版获得VR陀螺“年度XR技术创新奖”、36氪WISE2021“新经济之王硬核产品”等诸多荣誉。 2022年1月,雷鸟创新携两款产品亮相CES并获得广泛关注。20余家海外媒体密集报道并给予充分认可,海外专业媒体CNET评价道“它实现了其他科技公司多年来努力但尚未实现的愿景”,美国著名IT杂志PCMag认为“它是未来的一扇窗户”。 展会期间,NXTWEAR Air 斩获权威机构IDG颁发的“最具创新产品奖”。

今年3月,雷鸟创新完成A轮融资,由复星创富、容亿投资、三七互娱创投基金、博士眼镜、华润资本、野草创投等参与。

10月13日,雷鸟创新举办了“未来 真如所见”新品发布会,首次提出消费级真AR眼镜“3+1”关键要素:眼镜形态、空间显示、空间感知交互和场景生态,会上,雷鸟创新还发布了消费级真AR眼镜雷鸟X2,XR眼镜新品雷鸟 Air 2,Switch游戏搭档JoyDock等。

24快报
元宇宙的喜与忧
2024年2月23日 10:28
JSON抓取失败