企业

重大重组,三星电子解散Bot Fit机器人业务团队

三星电子首款可穿戴机器人Bot Fit已于今年上半年进入B2B市场,在老年生活社区等设施中作为助行器发挥作用。

最近,三星电子进行了重大的组织重组,以增强其在下一代机器人业务方面的能力,并将其视为关键增长领域。作为重组的一部分,该公司解散了负责开发三星首款可穿戴机器人“Bot Fit”的机器人业务团队。

三星电子相关人士解释,Bot Fit的开发和量产已经完成,重组的目的是增强机器人业务能力。研发人员已调入三星研究院首席技术官(CTO)Jeon Kyung-hoon领导下的特别工作组,以与三星研究机器人的团队形成协同作用。

此外i,三星电子加大对合作机器人公司Rainbow Robotics的战略投资也被视为相关因素。三星持有Rainbow Robotics 14.83%的股份,成为其第二大股东。

据悉,三星电子首款可穿戴机器人Bot Fit已于今年上半年进入B2B市场,在老年生活社区等设施中作为助行器发挥作用。

24快报
试水AI电商,抖音拓宽AI版图
2024年5月16日 12:17
JSON抓取失败