快讯

“元宇宙”红毯、Tech-Walk、两千场科普活动,上海科技节本周六开幕

5月14日,记者从上海市科学技术委员会获悉,2024年上海科技节将于5月18日-31日举行,主题是“科技让生活更美好”。

5月14日,记者从上海市科学技术委员会获悉,2024年上海科技节将于5月18日-31日举行,主题是“科技让生活更美好”。

今年的上海科技节主题活动将重点围绕国际科创中心建设、弘扬科学家精神、科普为民、科普惠民以及加强青少年科学教育,共设置开幕板块、会议板块、开放活动板块、赛事板块、媒体科普板块、闭幕板块等共6大板块专题活动,依托全市各类科技创新基地、科普基地、青少年科学创新实践工作站等,预计开展专题活动达2000场。

上海科技节启动仪式将于5月18日上午在张江科学会堂举行,邀请共计14组老、中、青三代科技人物包括两院院士、青年科学家组合、科学工匠组合、科技传播红人组合和科学教育组合走上红毯。

值得一提的是,今年的科学家红毯秀将通过传统的实体红毯与虚拟的“元宇宙”红毯的有机切换,让观众走进为每一位科学家打造的专属元宇宙科学世界。

启动仪式上还将上演一幕由普通市民和科技工作者们共同完成的演讲秀——《Tech-Walk上海 向“新”之路》,他们以自己真实的故事呈现出上海的三条Tech-Walk漫游之路——科技文化底蕴之路、城市科考之路和乐享科技之路,展现上海城市的科技禀赋和科技“范(Fans)”城市生活。

据悉,科技节期间,上海全市将有近270家科普基地开展科技节特色科普活动,其中47家科普基地将向广大市民朋友推出特别优惠价,如长风海洋世界、上海野生动物园、杜莎夫人蜡像馆等,均将推出半价优惠。

24快报
试水AI电商,抖音拓宽AI版图
2024年5月16日 12:17
JSON抓取失败