NFT

收看“蓝天下的至爱”开幕式直播 赢数字公益勋章藏品

第二十九届“蓝天下的至爱”慈善活动开幕式暨第八届上海公益微电影节颁奖典礼,将于2022年12月10日下午在上海世博会博物馆举行。作为本届活动的新增互动玩法,“数字公益藏品·爱心打卡”活动也将同步启动。届时,广大市民可以通过移动端收看开幕式及颁奖典礼的直播,获得活动推出的第一枚数字公益勋章藏品。

新民晚报讯(记者 李一能)第二十九届“蓝天下的至爱”慈善活动开幕式暨第八届上海公益微电影节颁奖典礼,将于2022年12月10日下午在上海世博会博物馆举行。作为本届活动的新增互动玩法,“数字公益藏品·爱心打卡”活动也将同步启动。届时,广大市民可以通过移动端收看开幕式及颁奖典礼的直播,获得活动推出的第一枚数字公益勋章藏品。

当天14时,活动的直播将正式开启。市民们可在活动主页中找到“爱心大直播”,点击进入后收看直播30秒,然后根据系统提示,通过屏幕左上角的按钮跳转到本次“数字公益藏品·爱心打卡”活动的微信小程序内,即可领取为本次活动专门铸造发行的第一枚“慈”勋章数藏的碎片。

从即日起至2023年1月8日第二十九届“蓝天下的至爱”慈善活动期间,将陆续发布8个线上打卡任务。当集齐8个碎片后,市民即可合成一枚完整的“慈”勋章数藏。在2023年1月8日“爱心全天大放送”活动当天,将开启电视端和手机端相结合的“12小时大小屏幕”直播互动。届时,市民们也可以通过电视收看各类慈善公益节目,通过参加线上的慈善爱心义卖,或是为慈善项目捐款,亦或是前往九个线下爱心打卡点,参与现场的公益活动,在感受全城慈善热潮的同时,收集到“善”勋章数藏以及“爱”勋章数藏。集齐“慈”“善”“爱”三类爱心勋章数藏的用户,可兑换一份爱心礼包。活动更多详情,可关注第二十九届“蓝天下的至爱”慈善活动九大主办单位微信公众号。

活动铸造发行的第一枚“慈”勋章数藏名为《少女的春天》。该藏品选择了“点点星意”孤独症学员小逸创作的《少女的春天》为原形,原画充满了生机勃勃的感觉。徽章的外形设计选择了花朵的形状,取材自原画中的花朵图案,与原画形成了很好的呼应。色彩上选择了红色系的渐变,意在为寒冷的冬日增添一丝温暖的气息。后续,活动也将会继续推出以孤独症青少年画作为主体的数字公益勋章藏品。

数字藏品是指使用区块链技术,对应特定的作品、艺术品生成的唯一数字凭证,在保护其数字版权的基础上,实现真实可信的数字化发行、购买、收藏和使用。“蓝天下的至爱——数字公益藏品·爱心打卡”活动的数字藏品发行平台为“宙核”,负责所涉及的所有数字藏品铸造、发行和管理。

上海简苏网络科技有限公司、上海童书研究中心、上海觉群文教基金会对本次“蓝天下的至爱——数字公益藏品·爱心打卡”活动给予了大力支持。

24快报