平台

元宇宙里练网球能提高成绩?全球首个VR网球训练平台落户美国

近日美国媒体报道,VR体育训练公司Sense Arena 宣布与南佛罗里达大学男子、女子网球项目,建立首个全美大学体育协会(NCAA)网球合作关系。今后,这两个项目的大学生运动员,可以使用 Sense Arena 开发的全球首个VR网球训练平台进行训练

VRAR星球

近日美国媒体报道,VR体育训练公司Sense Arena 宣布与南佛罗里达大学男子、女子网球项目,建立首个全美大学体育协会(NCAA)网球合作关系。今后,这两个项目的大学生运动员,可以使用 Sense Arena 开发的全球首个VR网球训练平台进行训练。Sense Arena的成功经验再一次启示我们,充分挖掘Meta Quest等现有元宇宙硬件设备潜力,探索开发新颖实用的应用场景及应用软件,天地广阔,大有可为。

1000 (74)

✦最新炫酷网球训练✦

近日美国媒体报道,VR体育训练公司Sense Arena 宣布与南佛罗里达大学男子、女子网球项目,建立首个全美大学体育协会(NCAA)网球合作关系。今后,这两个项目的大学生运动员,可以使用 Sense Arena 开发的全球首个VR网球训练平台进行训练。

该VR网球训练平台凭借Meta Quest2运行,为球员提供先进的可视化工具,旨在帮助他们提高比赛成绩。平台内存35 种训练模式,包括人群噪音、干扰、阴影和风等各种球场情境。球员使用Meta Quest2头显和VR 触觉球拍与训练平台互动。VR 触觉球拍模仿真实网球拍的重量和手感,售价约 200 美元。球员通过可视化工具,在时机把握、比赛预判和快速决策等方面,进行多种形式的训练。平台提供性能反馈和建议,让球员实时做出调整和改善。平台最大限度地发挥了球员的潜能,极大增强了他们比赛时的反应技能和认知能力,且无需搭档陪练,也无需网球与球场。

合作双方接受了《美国网球世界》网的采访。Sense Arena网球副主席Yannick Yoshizawa说:“我们很高兴与南佛罗里达大学男子、女子网球项目合作,正式将Sense Arena引入大学网球领域。佛罗里达拥有令人惊叹的网球文化,并一直处于这项运动的前沿。南佛罗里达大学自 50 多年前开始网球项目以来,一直是这项运动的成长和发展的关键。我们很高兴能为南佛罗里达大学运动员提供新的竞争优势,期待帮助他们最大限度地提高运动成绩。当然,这不会是一朝一夕的事情,但几个月后,球员们应该会看到实实在在的进步。”

南佛罗里达大学女子网球主教练Cristina Moros解释道:“我们非常高兴开始与 Sense Arena 合作,而且我真的可以看到,这是球员通过可视化进行训练的绝佳方式。特别是在运动恢复或伤病恢复时期,球员可以使用这个工具,锻炼思维,训练大脑,真正专注网球心理素质的提升。”

1000 (75)

该校男子网球主教练 Ashley Fisher 补充说:“Sense Arena 提供了一系列好处,我们很高兴与他们合作。这是网球运动发展的方向:把更多科技和 Sense Arena 平台相融合,提供一个独特的空间,以真正具体化地提高和掌握技能”。

✦VR体育训练的先行者✦

Sense Arena成立于2017年,总部位于布拉格。公司2018年成功推出全球首个VR冰球训练平台,让球员通过Meta Quest头显和标准冰球装备,在虚拟现实中进行训练。

该平台推出后,美国国家冰球联盟(NHL)球队亚利桑那州郊狼队、拉斯维加斯金骑士队、洛杉矶国王队和新泽西魔鬼队等30多支职业球队,选择Sense Arena作为官方VR训练提供商。波士顿学院、哈佛大学和东北大学等10支全美大学体育协会甲级冰球队以及40多个来自世界各地的NHL个人球员和青年冰球组织,与Sense Arena建立了合作伙伴关系。目前该平台安装次数已超过2500次,覆盖40个国家及地区,已有1万多名用户在Sense Arena 虚拟现实平台中训练了100多万次。

1000 (76)

在成功推出VR冰球平台后,Sense Arena又于2022年11月推出VR网球训练平台。平台推出以来,得到了国际顶级球员的赞扬和支持。国际网球名人堂成员玛蒂娜·纳芙拉蒂洛娃出任了该平台的全球大使。国际职业网球联合会(ATP)选手冈萨洛·埃斯科瓦尔、米奥米尔·凯克马诺维奇、埃米尔·鲁苏沃里和杰克·索克、以及国际女子网球协会(WTA)选手詹妮弗·布雷迪、玛丽·布兹科娃、布伦达、琳达·弗鲁维尔托娃、柳德米拉·萨姆索诺娃、达里亚·萨维尔和路易莎·史蒂芬妮等,先后与Sense Arena建立了合作关系。南佛罗里达大学网球队是首个使用 Sense Arena VR网球训练平台的全美大学体育协会球队。

Sense Arena 创始人兼首席执行官 Bob Tetiva 表示,VR网球训练平台借鉴了冰球产品的成功经验,延续了它所铺平的成功道路。他还指出,公司在网球产品上的投资意义重大,网球的市场总潜力远大于冰球。

未来,Sense Arena计划进军棒球、垒球等体育运动领域,并在体育元宇宙中寻求新的虚拟现实机会。Sense Arena还希望通过VR为运动员和球迷提供一种互动方式,或是开发多人游戏,允许体育爱好者和游戏玩家在VR中竞技,游戏中将包含虚拟化身等多种虚拟元素。

✦Sense Arena的启示✦

目前,元宇宙因投入大,产出少,亏损多,常被人诟病,极端者更认为它不过是一场忽悠人的炒作。

要扭转这种局面,元宇宙急需内容上的创新与拓展。科技投资人、《元宇宙:它将如何颠覆一切》的作者Matthew Ball指出:“一年前大家问的主要是——什么是元宇宙?现在大家会提一些更实际具体的问题:元宇宙里有什么?什么时候能实现?给谁用?怎么用?为什么用?”只有用大量事实回答元宇宙为什么而用的问题,才有可能扭转人们对元宇宙的疑虑与偏见。

可喜的是,目前已有不少企业利用VR头显等现有元宇宙硬件设备,在工业培训、手术培训、教育教学等众多方面,开发出了很多极有创意的应用场景和软件,极大丰富了元宇宙的内容。

Sense Arena的成功经验再一次启示我们,充分挖掘Meta Quest等现有元宇宙硬件设备潜力,探索开发新颖实用的应用场景及应用软件,天地广阔,大有可为。同时,也为我国元宇宙公司、特别是VR公司提供了一个发展思路:兵乓球、羽毛球等我国优势球类项目,都可以成为VR训练平台开发的大好领域。

VR元老路易斯·罗森博格(Louis Rosenberg )在上世纪九十年代行业低谷时期,坚持VR应用开发,创造价格便宜的沉浸式界面,包括精确的手部跟踪和逼真的触觉反馈。他的公司为特定的医疗程序开发了VR界面,如腹腔镜手术、内窥镜手术、支气管镜检查、以及脊柱硬膜外麻醉等应用系统。这些系统被世界各地著名的医学院用于培训医生,进行外科手术。他的公司在“VR的冬天”生存下来,而如今医学中的虚拟现实被认为是一个估值巨大的市场。

今天,虚拟现实再次爆火,元宇宙的大门徐徐打开,丰富多彩的世界期待着聪明勇敢的VR人,去开拓创造更多更好的应用领域。

文/维克多

24快报
试水AI电商,抖音拓宽AI版图
2024年5月16日 12:17
JSON抓取失败