产业

新晨科技出席元宇宙三十人论坛,共话元宇宙与AIGC产业发展新趋势

5月5日,由元宇宙三十人论坛与国联股份(603613)联合主办的“产业问道第4期——元宇宙与AIGC产业发展新趋势”闭门研讨会在北京成功召开。

新晨科技出席元宇宙三十人论坛

共话元宇宙与AIGC产业发展新趋势

5月5日,由元宇宙三十人论坛与国联股份(603613)联合主办的“产业问道第4期——元宇宙与AIGC产业发展新趋势”闭门研讨会在北京成功召开。新晨科技(300542)副总裁兼CTO胡建鑫作为元宇宙三十人论坛理事会理事代表出席会议,与元宇宙领域专家、科技界大佬、企业家等30余位嘉宾一道,共话科技行业最新洞察,共享元宇宙产业发展与人工智能前沿技术方案,共推数字经济的高质量发展。

自今年年初开始,ChatGPT的爆火带动新一轮AIGC热潮,借助AI实现内容共创迅速应用于文案撰写、绘画等丰富的领域。而对于各行各业而言,如何将AIGC的能力转化为生产力、服务力,让其能够更好的服务数字化经济场景,加速AIGC在不同行业的落地,成为行业企业关注的焦点,甚至将这一发展趋势视为迎接数字经济全新未来的关键机遇。

胡建鑫在会上发言时表示,新晨科技长期以来深耕于金融、军工这两大对数字化相对谨慎的行业,即使如此,仍在积极拥抱新的技术,寻找合适的落地场景,这也正是新晨科技的价值点之一。

“新晨科技围绕核心客户积极推进元宇宙落地,一方面利用新基建和创新技术为银行构建可信数字化生态赋能,拓展传统资产管理至数字资产管理,尝试隐私保护和激励机制下新的信用体系的建设。”胡建鑫表示:“此外,新晨科技致力于通过新的技术满足金融应用的交互体验新要求,例如客户端和柜员端都需要提升交互体验,从实现功能和便捷的“好用”,到数据完备和界面美观的“好看”,发展到沉浸式游戏体验的“好玩”。”

早在元宇宙概念诞生初期,新晨科技就快速以金融数字人作为切入点,结合自身在区块链、云计算、大数据等自主创新技术,开启了在金融元宇宙方面的相关探索与布局,备受行业瞩目。目前,新晨科技已为多家银行提供金融数字人等元宇宙相关创新尝试。

另一方面,随着AIGC兴起,新晨科技也快速行动,除自身的技术沉淀外,与百度等行业领军企业建立合作,成为百度文心一言首批生态合作伙伴。新晨科技认为,AIGC的认同大模型将对教培和医疗行业产生变革式推动,为此,新晨已借鉴已成功的数字化转型经验,着手在金融领域开启利用大模型落地专家业务咨询和差错处理等场景的积极尝试探索。

在前瞻技术的探索与布局方面,新晨科技始终坚持先行一步、快速落地,确保客户能够紧跟发展趋势,为客户提供至上体验。未来,新晨科技将持续积极探索,在金融数字化的进程中全面拥抱元宇宙、人工智能等前沿产业,积极促进创新技术的应用落地,联合上下游伙伴共创数字经济新未来。

24快报
元宇宙的喜与忧
2024年2月23日 10:28
JSON抓取失败