国内

泛境科技助力华东师大设计学院举办元宇宙艺术展

6月11日午后的上海,chi K11美术馆迎来了自建馆以来第一个“元宇宙艺术展”——华东师范大学设计学院2023年本科毕业设计暨实践教学现场演示展。

6月11日午后的上海,chi K11美术馆迎来了自建馆以来第一个“元宇宙艺术展”——华东师范大学设计学院2023年本科毕业设计暨实践教学现场演示展。该展所呈现的元宇宙平台由泛境科技核心研发团队搭建,结合2023届本科毕业设计展、毕业时尚秀、项目实践课程现场路演与华东师大设计学院元宇宙数字虚拟学院(一期)现场发布会、青少年插画教学实践现场等五个独立单元内容,将教学成果与教学过程现场以及实体学院和数字虚拟学院同时呈现在公众面前,充分展示了该学院持续不断的教学改革和实验创新的理念与实践。

(展会现场)

(现场交流)

此次展览以“元宇宙”为主题,结合了虚拟现实技术、数字艺术等多种形式,呈现出一个充满未来感和科技感的虚拟空间。泛境科技通过构建虚拟场景、创作数字艺术品等方式,将自己的想象力和创意融入到元宇宙的构建中,并向观众展示了他们对未来世界的美好愿景。展览现场,观众可以通过VR、PC、Mobile及云渲染等终端与虚拟空间进行互动,体验到了未来科技带来的视觉和感官冲击。同时,学院还组织了多个主题讲座和交流活动,邀请了知名设计师和专家学者分享了他们对于元宇宙设计概念的理解和思考。

(展厅截图)

此次展览活动不仅为学院师生提供了一个展示自己才华和创意的平台,同时也向外界展现了泛境科技在未来元宇宙领域与艺术结合发展的雄心壮志。泛境将继续按照“实验与实践”主题,以科技发展的探索更加有效的教学方法和手段,为培养高素质创新型设计人才不断努力。并以此为契机,和艺术各界人士合作为社会创造更前沿的艺术作品。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

24快报
元宇宙的喜与忧
2024年2月23日 10:28
JSON抓取失败