活动

第27届鲁台经贸洽谈会·两岸元宇宙产业合作对接会在潍坊举行

对接会上,两岸元宇宙领域专家围绕“元宇宙产业创新与两岸合作新动能”主题,就关键技术突破升级、拉长增厚产业链条、打造产业发展生态、加快企业高质量发展等内容开展交流合作。

9月3日,由潍坊高新区承办的第27届鲁台经贸洽谈会·两岸元宇宙产业合作对接会在潍坊举行。

对接会上,两岸元宇宙领域专家围绕“元宇宙产业创新与两岸合作新动能”主题,就关键技术突破升级、拉长增厚产业链条、打造产业发展生态、加快企业高质量发展等内容开展交流合作。歌尔股份有限公司等4家两岸元宇宙领域企业分别作主旨发言;虚拟现实共性技术文化和旅游部技术创新中心等10个项目签约,举行了潍坊市元宇宙产业联盟揭牌仪式,潍坊市元宇宙产业联盟发起单位共同签署《潍坊市元宇宙产业联盟合作协议》。

近年来,潍坊高新区积极布局新赛道,重点发展元宇宙产业,举全区之力打造全球知名的硬件制造基地、全国一流的内容制作和科教示范基地。目前,元宇宙等4个产业入选了山东省“十强”产业“雁阵形”集群。

发展元宇宙产业,高新区有坚实的产业基础和多元的政策支撑。硬件制造方面,培育聚集了歌尔集团、浪潮华光等一批领军企业;软件和内容制作方面,依托山东省软件名园—潍坊软件园,培育引进了歌尔创客、同心视界等高成长性内容制作企业100多家;载体平台建设方面,规划建设6000亩的元宇宙科创产业园,在北京中关村设立元宇宙未来智汇苗圃,构建起“科创苗圃—孵化—加速—产业化”全周期产业发展平台,助推元宇宙产业加速做大做强。

24快报
元宇宙的喜与忧
2024年2月23日 10:28
JSON抓取失败