企业

元宇宙梦破灭,迪士尼转战人工智能领域

迪士尼元宇宙部门的领导人迈克尔·怀特(Michael White)即将离开公司。此前,该公司于3月份暂停了拥有50多名员工的元宇宙部门。这标志着该公司虚拟元宇宙的结束以及向人工智能的转变。

近日,迪士尼元宇宙部门的领导人迈克尔·怀特(Michael White)即将离开公司。此前,该公司于3月份暂停了拥有50多名员工的元宇宙部门。这标志着该公司虚拟元宇宙的结束以及向人工智能的转变。

据多位知情人士称,迪士尼集团近期成立了一个特别工作组,致力于研究人工智能以及如何将其应用于整个集团。

该做法是在好莱坞演员罢工前,这在很大程度上可能是因为人工智能已经成为好莱坞的一个火药桶,作家和演员将其视为对就业的生存威胁。

上个月,好莱坞遭遇了自1960年以来的首次编剧和演员的同时罢工。这不仅是好莱坞63年来首次全行业罢工,也被认为是人类抵抗人工智能威胁的首次集体行动。

在如此紧张的情况下,迪士尼发布了招募人工智能和机器学习专家从事华特迪士尼工作室、主题公园和广告领域项目的公告。

随着人工智能浪潮的不断涌入,传统媒体公司必须学会如何使人工智能适应他们的需求,否则就有被淘汰的风险。

迪士尼一直秉持技术创新的理念,根据美国专利商标局记录的检索,该公司目前拥有4000多项专利,应用于主题公园、电影和商品。

2008年,该公司宣布与世界各地顶尖科技大学合作开展一项重大研发计划;之后,迪士尼美国研究小组开发了一种名为“Magic Bench”的混合现实技术,可以让人们与屏幕上的虚拟角色共享一个空间;去年,华特迪士尼幻想工程推出了人工智能驱动角色体验方面的首个举措,即《星球大战:银河星际巡洋舰》中的 D3-09 礼宾舱机器人。这个机器人可以在视频屏幕上回答问题,并与客人交谈,讲睡前故事等。

在5月份的电话会议上,迪士尼首席执行官鲍勃·艾格 (Bob Iger)将人工智能称为一种颠覆性技术,最终将代表“有趣的机会”和“实质性的好处”。但他承认,就知识产权和版权法而言,这将是一个未知的法律领域。

艾格还承认人工智能有能力在整个公司“创造效率”,迪士尼经营着从本地频道到主题公园再到邮轮公司的一切业务。事实上,根据其网站,迪士尼的研发部门将机器学习和人工智能列为其正在进行研究的三个核心领域。在许多行业中,人工智能已经被用于自动化或至少帮助人类执行某些日常业务功能,例如人力资源、财务和营销。

今年7月,迪士尼获得了一项面部识别系统专利,该系统可以将人脸叠加到卡通人物上,从而使“电影制作者能够将源角色的表演转移到目标角色”。

在瑞士,迪士尼研究中心一直在探索人工智能、机器学习和视觉计算的技术。在过去的十年里,它一直在创造“数字人类”,称其与实体人物或由演员“操纵”的幻想角色“没有区别”。这项技术用于增强数字效果,而不是取代人类演员。

在华特迪士尼世界和迪士尼乐园,人工智能可以增强客户支持或创造新颖的互动。一位前幻想工程师提到了 Kiwi 项目,该项目使用机器学习技术创建了 Baby Groot,这是一个可以自由漫游的小型机器人,可以模仿角色的动作和个性。

24快报
元宇宙的喜与忧
2024年2月23日 10:28
JSON抓取失败