产品

OpenAI正开发AI语音助手,使苹果Siri更智能

知情人士称,OpenAI准备展示一种全新的人机对话技术,该技术能同时使用声音和文本,并具备识别物体和图像的能力。

日前,据The Information,知情人士称,OpenAI准备展示一种全新的人机对话技术,该技术能同时使用声音和文本,并具备识别物体和图像的能力。

据悉,ChatGPT的开发团队已向特定客户展示了其部分功能,其中包括比现有产品更出色的逻辑推理能力。

据报道称,OpenAI首席执行官山姆·奥特曼的最终目标是开发出一种类似电影《她》(Her)中虚拟助手的先进AI,并努力使苹果Siri等现有语音助手变得更加实用和智能。

此外,知情人士透露,苹果公司预计将在下月举行的年度全球开发者大会(WWDC)上展示其人工智能领域的进展,届时该公司将发布改进后的Siri语音助手,后者将更具对话性和多功能性。据悉,Siri的底层技术将包括一个新的生成式AI系统,该系统将赋予Siri聊天功能,而不是一次回答一个问题。

24快报
试水AI电商,抖音拓宽AI版图
2024年5月16日 12:17
JSON抓取失败