产业

首家元宇宙产业基地来了,VBD带你穿越梦幻空间

只要进入园区就能享受到VR、虚拟会议、无人咖啡、无人配送、全息影像、3D演绎等前沿科技配置。同时产业基地也是一个科技博物馆,只要进入基地就能学习到星系排列、虫洞理论、量子测量、惯性拖拽、宇宙大爆炸等宇宙学理论。

超然的工作环境

随时体验全球最新科技成果

不必去硅谷也能享受一线的科技办公。

只要进入园区就能享受到VR、虚拟会议、无人咖啡、无人配送、全息影像、3D演绎等前沿科技配置。同时产业基地也是一个科技博物馆,只要进入基地就能学习到星系排列、虫洞理论、量子测量、惯性拖拽、宇宙大爆炸等宇宙学理论。

其实,这是浙江省首家元宇宙产业基地,总建筑面积约40000平方米,由米果集团投资建设。

元宇宙产业基地更加注重科技与艺术感,中置华优设计集团参与室内部分设计,打造了一场科技的感官盛宴。

互联网达人,心动了吗?

01

首家元宇宙产业基地

裸眼体验虚拟与现实

米果·元宇宙产业基地位于杭州上城区笕桥街道同协路336号,靠近杭州主城区繁华地段。

产业基地由主办公区、广场、商场、人才公寓构成,与美国Microsoft Redmond headquarters异曲同工,但科技配置会更丰富。

设计师在功能区域合理的设置二维码,只需要注册并登陆,简单设置人物昵称、外形并生成为唯一的通行秘钥后就可以进入到虚拟元宇宙场景中,裸眼体验虚拟与现实。

进入元宇宙后,就能进入多人会议、直播带货、party看房等场景。

大堂由全息投影构建出的艺术装置特别显眼,相比实体装置可以根据不同的主题更换作品。圆形顶面设计不经让人想到美国Apple总部大楼,艺术装置与视网膜显示屏将公区构建出超脱现实的空间感。

梦幻、科技、时尚、趣味,整个部分出自设计师手笔,以声光电打造魔幻般光影环境,是静止状态下的可变艺术。

商场大厅以“科幻美学”为灵感,整体运用圆润不失质感的曲面,结合现代环保材料,来打造国际化的轻奢空间。

购物区设计来源于Wormhole(虫洞),从大厅到购物区仿佛完成了一次时空穿越。所有灯光整体由分布式计算机与云服务器处理,可以根据不同季节、时间、主题活动更换整个园区的色彩以及内容。甚至可以将这整个区域为租赁下来为会议、庆生等活动提供光影支持。

在选材上充分运用金属与玻璃打造的虚隔断,以及碳纤维做结构与灯具等。在绿色低碳前提下,配合全息投影设备,空间呈现出具有科技感多维世界。

在这样的一个全息式空间中很难有人能够不为所动,空间会随着科技企业入驻趣味性和延展性也越来越强。

考虑到后技术期迭代的可能,在基础的设计上预留了充足设备位和管线通道,为产业基地提供硬件和软件的升级扩展能力。未来甚至不需要购买计算机,只需使用带联网功能的显示器就能接入到产业基地云服务中,享受基地提供的数据处理、存储等云服务。

02

元宇宙产业基地

打造尖端科技之城

设计师希望未来的科技场景是人与人机之间无障碍交互和追求人性化的未来。在元宇宙产业基地设计构思之初,设计师考虑到科技应该给予更多人便捷,产业园每个人都是元宇宙中不可缺少的一份子,空间下大场景植入和成果应用要具备非常强的延伸能力,并提供在现实场景的成果测试功能。

园区配备尖端的无人设备,例如基地配有自助咖啡机,与人工手磨相比,机器可以根据咖啡风味去精确制作过程咖啡粗细、时间、温度等,都能满足咖啡热衷粉的需求。

办公区域室内部分采用东方与西方,开放与融合的理念,自然木色与灰白色形成强烈对比,科技风中带有沉稳的商务轻奢。

地面设计考虑到配送机器人的通过性,从广场到办公室通道都十分宽敞平坦。无人配送,无人投递、无人清洁,从手机APP下单到机器人搭乘电梯到工位全程无障碍,这也是设计师想要传递的精致和舒适的工作理念。

一层公共广场作为基地的延伸,为入驻企业提供成果展示平台。VR游戏、虚拟展厅、自助购物等前沿的科技成果都能在这里体验到。设计灵活多变,在巨型LED屏幕等设备的支持下,可以为特殊需求的人群提供定制化服务。

03

未来之城

无限可能

元宇宙基地是一次大胆的尝试,对于VBD而言,这样颠覆性的挑战并不是首次。

2018年七彩未来社区在杭州亮相,这意味着科技与智慧已经开始步入大众生活中。菜鸟智慧产业园、湃肽生物产业园的落地预示着产业园3.0智慧生态的普及。VBD基于使用场景与本质需求出发,通过空间美学、功能塑造、科技应用、AI技术实现未来空间的无限延展能力。对话未来,帮助委托方实现多领域的跨越融合。

阿里巴巴 · 菜鸟智慧产业园

浙江 · 七彩未来社区

浙江 · 湃肽生物产业园

项目名称 | 米果·元宇宙产业基地

项目地点 | 浙江 · 杭州

项目类别 | 智慧园区

设计面积 | 7146 ㎡

完成时间 | 施工中

设计单位 | VBD 中置华优设计集团

设计团队 | 第一设计中心

设计人员 | 金俊男 潘杰 尹映峰 杜吴孟哲

部分图片来源于网络,均已授权许可,并受到版权保护。

- THE END -

24快报