深度报道

2032 年全球元宇宙市场规模将达到 31186.7 亿美元

元宇宙提供了对虚拟房地产不断增长的需求,2022 年,Sandbox、Decentraland、Cryptovoxels 和 Somnium 等顶级平台上的销售额超过 5 亿美元,预计今年将增长两倍。

据 Precedence Research 发布的最新研报显示,2022 年,全球元宇宙市场规模超过 684.9 亿美元,预计到 2032 年将达到 31186.7 亿美元左右,2023 年至 2032 年复合年增长率为 44.5%。

报告称,北美地区以 2022 年最高的市场份额 37.37% 领跑全球市场;硬件细分市场占据主导地位,2022 年主要市场份额为 73.36%;2022 年移动细分市场占据最大市场份额,达到 59.03%。

预计软件部门在预测期内将增长更快。技术进步和对沉浸式体验的需求不断增长,推动了元宇宙市场中硬件组件的增加。触觉传感器和设备正在兴起,因为它们能够模拟触摸,增强用户参与度,特别是在游戏和虚拟交互中。智能眼镜在增强现实体验中越来越受欢迎,这种体验可以有效地将数字信息连接到物理世界。

此外,元宇宙提供了对虚拟房地产不断增长的需求,2022 年,Sandbox、Decentraland、Cryptovoxels 和 Somnium 等顶级平台上的销售额超过 5 亿美元,预计今年将增长两倍。

尽管年长的投资者对物理土地与易于创建的虚拟土地的稀缺性持怀疑态度,但年轻消费者看到了拥有独特数字资产的吸引力。每块元宇宙土地都由一个不可替代的代币(NFT)代表,它充当数字契约,确保所有权、转售和透明的交易记录。

24快报
元宇宙的喜与忧
2024年2月23日 10:28
JSON抓取失败