NFT

马耳他金融服务管理局拟修改对NFT的监管处理办法

12 月 6 日,据 CoinTelegraph 报道,马耳他金融服务管理局(MFSA)目前正在审查在其虚拟金融资产框架内修改对 NFT 的「监管处理」的指令

BlockBeats 消息,12 月 6 日,据 CoinTelegraph 报道,马耳他金融服务管理局(MFSA)目前正在审查在其虚拟金融资产框架内修改对 NFT 的「监管处理」的指令。 根据目前的监管框架,NFT 被纳入《虚拟金融资产法》的范围,该法案还适用于加密 Token、虚拟金融资产、电子货币以及所有建立或依赖于分布式账本技术(DLT)的金融工具。然而,MFSA 提议将 NFT 从该法律框架内剔除,因为 NFT 是唯一的、非同质化的,因此不能用作商品和服务的支付手段,也不适用于投资目的。 MFSA 表示,将 NFT 纳入虚拟金融资产框架的范围可能违背了该法案的精神,该法案旨在监管与虚拟金融资产有关的投资型服务,这些服务不属于现有传统金融服务资产的范围。

24快报