产业

数千人正排队等候植入埃隆・马斯克旗下脑机接口公司 Neuralink 的大脑植入物

Neuralink 在2021年对羊、猪和猴子进行了155次手术,去年进行了294次。但该公司尚未将其设备植入人体。

今年早些时候,美国食品和药物管理局(FDA)批准了 Neuralink 对其设备进行人体试验,马斯克将其描述为“头骨上的 Fitbit”。今年9月,该公司开始为其首次人体试验招募志愿者。

该公司预计五年内年收入将高达1亿美元。

Neuralink联合创始人兼工程副总裁DJ Seo表示,公司的短期目标是建立通用的大脑接口,让那些患有神经衰弱、医疗需求未得到满足的人恢复自主。至于长期目标则是让数十亿人可以使用这种技术,释放人类潜力,超越我们的生物能力。

2016年,马斯克与七名科学家利用他提供的1亿美元资金共同创立了Neuralink。

自那以后,Neuralink已经筹集了超过5亿美元的资金,其中包括今年的2.8亿美元。这种关注也吸引了投资者关注其他脑机接口项目,包括长期存在的大学项目和较新的创业公司。

研究公司PitchBook的数据显示,去年有37家这样的公司筹集了超过5.6亿美元的资金。

24快报
元宇宙的喜与忧
2024年2月23日 10:28
JSON抓取失败