快讯

山东广电元宇宙创新实验室成立

日前,山东广播电视台和中科院、清华大学等单位发起的山东广电元宇宙创新实验室正式成立。

日前,山东广播电视台和中科院、清华大学等单位发起的山东广电元宇宙创新实验室正式成立。 山东广电元宇创新实验室旨在联合国内外一流的产、学、研资源,打造元宇宙技术的产品研发和应用推广平台,发展数字文化经济,赋能实体企业。 山东广电元宇宙创新实验室创始单位是山东广播电视台、中国科学院北京中科科技创新发展研究院和中国科学院浙江数字内容研究院,学术支持单位有清华大学新闻学院元宇宙文化实验室、南开大学新闻传播学院、中国传媒大学设计思维学院,理事单位包括国内数字人和元宇宙行业一线机构和公司,它们是北京奥丁信息科技有限责任公司、北京元一畅想科技有限公司、北京清博智能科技有限公司、中科启蒙(北京)科技有限公司、华为云计算技术有限公司、世优(北京)科技有限公司、墨宇宙(北京)科技有限公司、北京聚力维度科技有限公司、有点像(天津)科技有限公司。山东省科协应邀作为指导单位,山东广播电视台旗下的山东一千河数字科技有限公司作为执行单位负责实验室的日常运营。

24快报