人物

龚才春博士出任2023国际文旅元宇宙大会首席学术顾问

2023国际文旅元宇宙大会获得各方热烈支持。记者获悉,元宇宙领域知名专家、武汉元宇宙研究院院长龚才春博士应2023国际文旅元宇宙大会组委会邀请,担任大会首席学术顾问。

元宇宙研究领域的“半壁江山”都来了!

2023国际文旅元宇宙大会获得各方热烈支持。记者获悉,元宇宙领域知名专家、武汉元宇宙研究院院长龚才春博士应2023国际文旅元宇宙大会组委会邀请,担任大会首席学术顾问。

龚才春毕业于中国科学院计算技术研究所,获工学博士学位,曾就职于阿里巴巴、新浪微博、大街网等一线互联网企业,并主持北京超级计算中心的规划和设计,主持天安门LED显示系统(国庆阅兵60周年)的设计。

武汉元宇宙研究院院长、《中国元宇宙白皮书(2022)》主编 龚才春博士

龚才春博士是国内最早关注元宇宙的学者之一。2021年,龚才春博士组织137位专家和学者起草了《中国元宇宙白皮书(新春版)》,全面系统梳理了元宇宙的缘起、技术、产业、法律、风险等问题。龚才春博士主编的《中国元宇宙白皮书(2022)》,被业内称为“元宇宙圣经”,是中国元宇宙发展历史上具有重要意义的标志性文件。

龚才春博士在元宇宙行业的著作还包括:他主编的《中国数字藏品监管白皮书(2022)》,给出了数字藏品监管的许多建议,对于行业规范发展起到重要作用;根据龚才春博士为有关领导讲课内容整理的《元宇宙:大变革前夜》,已成为元宇宙科普必读书目;国务院发展研究中心隆国强副主任主编的“现代化新征程研究”系列丛书,其中《元宇宙:数字中国的新机遇》一书由龚才春博士和蒋明博士共同撰写。这是第一本面向地方政府领导的元宇宙产业发展专著,在今年两会上受到多位代表的好评。

鉴于龚才春博士在元宇宙领域的学术贡献,2023国际文旅元宇宙大会组委会向龚博士发出邀请,希望他担任大会的首席学术顾问,龚博士也欣然接受了邀约,“元宇宙作为众多最新数字技术的集成创新,目前正处在高速发展阶段,象新生婴儿还不很成熟,需要大家的呵护。而文旅作为元宇宙技术应用最多的领域之一,一直是我研究的重点。我这次应邀担任大会首席学术顾问,希望以我的绵薄之力,把握好大会的学术品味,把2023国际文旅元宇宙大会办成一个专业、有影响力的大会,切切实实的促进行业发展”,龚博士如是说。

武汉元宇宙研究院院长、《中国元宇宙白皮书(2022)》主编 龚才春博士

众多元宇宙领域内的知名机构和专家教授也纷纷表达对2023元宇宙大会的支持。

武汉元宇宙研究院、桂林电子科技大学元宇宙研究院、元宇宙与虚实交互联合研究院、广西文旅元宇宙研究中心、北京工业大学元宇宙云图智能研究院共同担任2023国际元宇宙大会学术指导单位。

众多知名专家学者担任本次大会学术顾问,包括:清华大学能源互联网创新研究院首席科学家,教授刘建明;北京工商大学副校长,教授左敏、湖南大学信息科学与工程学院教授,博士生导师,国家超级计算长沙中心副主任,长江学者彭绍亮;南京信息工程大学人工智能学院(未来技术学院)院长,教授潘志庚;北京航空航天大学教授,中国科技新闻学会元宇宙科技传播专委会主任蔡维德;北京邮电大学国际学院院长,教授郭莉;桂林电子科技大学元宇宙研究院院长,教授蒋明;同济大学文化产业系长聘教授,中国文化产业协会文化元宇宙专委会常务副主任臧志彭;西南交通大学兼职教授李维余、新华网融媒体未来研究院院长,南京大学民国影像研究中心主任杨溟;南开大学战略传播研究中心副主任、JC元宇宙联合实验室主任钟诚;北京邮电大学人机交互与认知工程实验室主任刘伟刘伟;北京市盈科律师事务所合伙人,中国政法大学兼职教授,北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心仲裁员王风和;中科院大数据挖掘与知识管理重点实验室成果转化中心主任张展;武汉大学数学与统计学院副教授,博士生导师陈国贤;武昌首义学院马克思主义学院党支部副书记,副教授周华;上海桐元软件开发有限公司总经理胡凝;深圳番多拉信息科技有限公司董事长刘祥涛;枫玉科技董事长王运嘉;中国农业大学教授、博士生导师马韫韬;江西财经大学虚拟现实产业学院副院长汪翠芳;中南大学数学与统计学院教授,博士生导师,中南大学区块链研究中心主任侯木舟;江西师范大学计算机信息工程学院院长,教授,博士生导师王明文;中石化信息和数字化首席专家、正高级工程师李剑锋;西安蓝脑科技有限公司CEO韦新;北京深蓝科技CEO姜吉发;广州深声科技董事长周俊明;中国科学院计算技术研究所副研究员张宗帅;百望研究院院长朱利明;国科创新研究院院长李岳龙;国家开放大学副研究员薛海峰;中央美术学院网络信息中心主任孟虹;厦门大学硕士生导师曹冬林;人民网国家大数据灾备中心副总经理刘文中;北京工业大学元宇宙云图智能研究院执行院长何伟;对外经济贸易大学信息学院讲师王树西;星汉云图项目事业部总经理黄邦兴;中科产城(北京)科技有限公司总裁郭树盛;北京邮电大学教授,博导李端玲......

这些研究机构、专家学者撑起了中国元宇宙研究的“半壁江山”。他们的支持,既是对2023国际文旅元宇宙大会的激励,也是对大会组委会的鞭策。

2023国际文旅元宇宙大会由深耕信息产业领域30多年的北京信息产业协会主办,日本元宇宙协会、日本国际元宇宙协会联合主办,近二十个元宇宙研究领域有影响力的一级学会、协会、专委会协办,是2023年极具含金量的文旅元宇宙大会。

24快报
试水AI电商,抖音拓宽AI版图
2024年5月16日 12:17
JSON抓取失败