国内

海上皇宫将改造成“海洋元宇宙”项目 打造全国首家数字海洋奇幻文旅综合体

今天上午,在市南区举办的2023年度优化营商环境·暖心服务企业大会上,市南区发布20余项区域开放场景,邀请广大企业家共同建设市南,发展市南。

青岛日报社/观海新闻3月18日讯 今天上午,在市南区举办的2023年度优化营商环境·暖心服务企业大会上,市南区发布20余项区域开放场景,邀请广大企业家共同建设市南,发展市南。

其中,备受市民关注的海上皇宫改造项目位列场景之一。市南区相关负责人介绍,海上皇宫将改造成“海洋元宇宙”项目,打造全国首家数字海洋奇幻文旅综合体。

海上皇宫位于市南区西陵峡路2号,建筑面积1.1万平方米,是青岛前海最醒目的地标之一,与栈桥景区隔海相望。

市南区将在此打造无水海洋世界。策划数字化交互创意展项,集成互动式体验与视、听觉强感官刺激,加深游客在无水环境下的融入感,从沉浸体验中观赏深海奇幻瑰丽景象、了解深達海洋文化。

打造海上光影秀。拓建外延平台,增设投影射灯,在海面及外延平台投射创意图形或激光束,打造夜经济打卡地。

实现海洋科技科普展示。通过虚拟馆与实体馆相结合的方式,展现国家最高最优的海洋科技,激发科学兴趣、启迪科学观念。(青岛日报/观海新闻记者 王萌)

24快报
元宇宙的喜与忧
2024年2月23日 10:28
JSON抓取失败